Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

Si cette étoile peut briller...

Si fine sont vos mains, mon amour
Si tendre est votre cœur, mon espoir
Que je m’enflamme à vous deviner
En laissant votre ombre m’émouvoir
Chuchotant à mon oreille pour me faire la cour
Des je t’aime pour follement m’aimer

Mon corps tremble à votre appel
Eclat des roses les plus belles
Mes pensées deviennent si fébriles
Si ardentes, si brûlantes et tant fragiles
Telles les fines fleurs des orangers
Qu’à peine j’ose les déranger

Derrière moi, tout je laisserai !
L’Amour en moi brûle d’impatience
Et, à chaque fois, me laisse sans voix
Ne sachant pas dompter la patience
De ces feux qui m’envahissent cent fois
Comme une tornade qui m’engloutirai

Mon amour, mon doux rêve
Comment vous dire que je vous aime
Comment exprimer sans trêve
Ses sentiments loin d’être blêmes
Qui me mettent en transe dénudée
Me transportant au delà des nuées

Comment vous dire...