Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

Les révélations

T’ais-je dis mon enfant, l’histoire de notre terre ?
T’ais-je raconté la fantastique épopée de nos pères?
T’ais-je avoué combien la vie est belle, telle une reine ?
T’ais-je parlé de cette foule rassemblée sur la scène ?

Je me souviens que je ne sais rien

T’ais-je causé mon enfant, de toutes ces choses ?
T’ais-je cité la longue liste de tout ce que je n’ose ?
T’ais-je initié à comprendre le chemin de la destiné ?
T’ais-je livré l’effort des hommes devant l’égalité ?

Je me souviens plus que du bien

T’ais-je confessé mon enfant, toutes mes fautes ?
T’ais-je révélé les craintes de parler à voix haute ?
T’ais-je appris les couleurs du ciel de la fraternité ?
T’ais-je confié en secret la beauté de vivre en liberté ?

Je me souviens que j’ai oublié


T’ais-je déclaré mon enfant, que mon cœur bat pour toi ?
T’ais-je exprimé la tendresse en merveille d’une mère ?
T’ais-je dévoilé la beauté des âmes de tous nos frères ?
T’ais-je éveillé l’amour du combat de la vie pour être roi ?

Je me souviens que j’ai aimé