Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

Les petits vieux

Alors que la vaste étendue d'eau envahit les ruelles
Deux petits vieux, sortis de leur sommeil pêle-mêle
Sous le charme d'un rêve d’autrefois sans pareil
Se racontent l’histoire de l’émerveillé en veille

Ils sont là, assis sur un banc, mains dans la main
Attirés par la lumière diffuse d un lendemain
Papotant tranquillement sur le rebord de la jetée
Des pensées d'amour que furent leurs années passées

A peine le souffle de leurs mots se fait entendre
Tendrement enlacés comme deux jeunes mariés
Leurs âmes deviennent l’union de leurs pensées
Dans l'étincelle offerte d’une nuit de cendre

Ils sont là regardant timidement dans ce vide
L’immensité des secondes d'un temps avide
Jamais peur d’un avenir si cruel à vendre
Disparait de leur ciel ombragé à prendre.