Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

Les larmes de Vérité

Te parler, il me fallait avouer
La route devenait difficile
Si tortueuse et tant anxieuse
Les détours épineux et hostiles
Telles de fines lamelles dressées
Si fluides et tant harmonieuses
En un si beau jour à se dévoiler
Ô combien je l’ai aimée, tu sais !
Elle s’abandonnait sans compter
Dans l’équinoxe d’un jour d’été
Nue devant mes yeux émerveillés
Qu’à peine j’osais la déranger
Si fine, si belle et tant fragile
Mes rêves dérivaient sur l’île
A la protéger sans le vouloir
A dire ce que je voulais savoir

O ma douce, je regrette
Cette pensée me guette
Epuisé à la contredire
Fatigué de ne rien dire

Te dévoiler que je l’ai aimée
En rougirais-je même en ce jour ?
Suis-je ensorcelé pour toujours ?
Te dire que j’ai fermé les yeux
O mon amour, je ne le peux

Aurais-je détourné mon chemin ?
Au matin, elle m’a tendu la main
Je l’ai trahie, je t’ai trahie, un jour
Non, ne t’en va pas mon amour
Je t’en supplie, pardonne-moi !
O liberté, je suis entier à toi !
A tes pieds je dépose ma pauvre vie
Déchaine les vagues de ma douce folie
Je t’en supplie, pardonne-moi
L’écrin de mes pensées est à toi

Te dévoiler que je l’ai aimée
En rougirais-je même en ce jour ?
Suis-je ensorcelé pour toujours ?
Te dire que j’ai fermé les yeux
O mon amour, je ne le veux