Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Chantal RODIER

J'ai rêvé

Combien de temps faut-il souffrir,
Avant de voir le lever du rideau ?
Combien de larmes faut-il offrir,
Avant de prendre le grand bateau ?

J’ai rêvé, oui un simple rêve
Que l’Homme n’était que merveille.
Que l’amour n’avait aucune trêve.
Que le souffle de la vie était sans pareil.

Des mains tendues vers l’espoir,
Des mains crispées de désespoir,
Des mains flétries de toute une vie
Qu’un labeur sans relâche a jauni.

J’ai rêvé pour toutes ces mains
De l’espérance pour les lendemains.