Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cha FOR

Mon enfant...peut-être

Enfant de Colombie
Ou enfant haitien
Enfant d'un monde inoui
Peut-être seras-tu mien?

J'attends ton arrivée
Le cœur gonflé d'espoir
Comme on attend l'été
Après de tristes soirs.

Dans ce pays hostile
Qui hélas est le tien
Où sont les bidonvilles
Et la soif et la fin

Toi aussi tu attends
Mais sans bien le savoir
Les bras d'une maman
Qui n'ose encore y croire

Ô quand seras-tu là
Serré contre mon cœur
Qui te chuchotera
Les doux mots du bonheur?

Je te donnerai l'amour
Je te donnerai mon nom
Qui seront tiens toujours
Allant à l'unisson.

Mon enfant mon petit
Je t'espère déjà
Enrichissant ma vie
Bien trop vide sans toi!