Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ch LIEB

Ricochet sur un coeur

Un galet dans l'eau sage
Une onde se propage
Elle porte sur ses crêtes
Un désir de voyage

Deux galets dans l'eau sage
Deux rides s'encouragent
La première dit à l'autre:
Suis moi dans mon sillage

Un galet sur ton coeur
Ce n'est qu'une rumeur
Tu lis sur mon visage:
Le désir est ailleurs

Deux galets sur ton coeur
S'installe la tumeur
L'avenir est mirage
Ta pendule est hors heure

Un mot noir sur ma page
Je reçois le message
Il porte dans ses lettres
Un désir de partage

Deux mots noirs sur ta page
C'est un mauvais présage
Tu lis de source sûre
Mon goût pour les naufrages

Un galet dans l'eau sage
Ricoche sur ton coeur
Puis tourne une autre page
Une ombre
Se dessine

Un galet dans l'eau sage
Ricoche sur ta page
Puis touche un autre coeur
Une ondine
Se profile...