Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ch LIEB

L'infante

L'infante d'Espagne se retrousse en hoquets
Sur la plage nettoyée par un vieil employé,
Indifférent, bizarre, lui il fait la poussière
Pendant qu'elle, encore fière, ajuste sa crinière.
Elle lui offre des yeux langoureux, suppliants
Et fouille dans le ciel ses vieux coffres d'argent.
Elle se plisse, se tortille, frémissent ses guenilles,
Sa peau rose, par éclairs, reflète le couchant.
Se réfugiant dans les bras de l'alcôve mousseuse
Elle évoque Gibraltar, la fête des péons,
Les danses castillanes, les lampions de crépon
Accordéons de bal,
Et la brise balance doucement les tartanes
Dans le port assoupi.