Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cendrine MARROUAT

LE PLUS GRAND VOYAGE EST INTÉRIEUR

Au plus profond de la nature humaine,
Il existe un lieu de paix et d’harmonie.
Je l’ai découvert au travers des mots sans haine.
Ses notes, douces et suaves comme une euphonie,
M’ont permis d’éviter de sombrer dans la folie.

Au plus profond de mon essence, de mon être,
Il existe un silence qui étouffe les larmes.
Je l’ai entendu alors que je cherchais à paraître.
Son murmure, caressant et tiède, a eu son charme
Et m’a permis de ne plus prendre les armes.

Il existe un voyage que certains appellent intérieur.
Il est caché en nous, créatures parfois sans chaleur.
Sa découverte, souvent furtive, toujours sublime,
Apporte plus qu’un simple bonheur. Elle nous anime,
Nous offre une pause, une étincelle divine.

Alors, à tous ceux qui pensent que la vie est bassesse,
En réalité, je vous le dis, la plus grande des noblesses,
C’est de vouloir écouter son cœur, de se laisser aller.
Le plus grand des cadeaux, c’est d’oser s’envoler.



Ce poème est un extrait de l'ouvrage
"Sortons des chemins battus. Poésie de l'âme."
Disponible au www.soulpoetrysite.com.