Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cendrine MARROUAT

À toi


À toi, ombre mystique de la nuit brûlante,
Je te dédie les prémices de mon existence.
Tu es mon abri, mon silence. Peu exigeante,
Tu observes, attends et finalement te délecte.

À toi, sœur invisible aux reflets délicieux,
J’aime écouter ta musique, tes accords réguliers.
J’ai entendu ton incantation, ton chant gracieux.
Tu parles, attends, et finalement te délecte.

À toi, amie intime de mes hivers parfois glacials,
Nous avons grandi ensemble, nourries par le soleil.
L’océan nous a guidées, le ciel nous a embrassées.
Et Dieu a fini par ne plus nous faire attendre.

Dieu ne fait jamais languir ceux qui savent.
Toi et moi, nous avons goûté des saveurs ardentes.
Nous avons parlé des langues tremblantes, sémillantes.
Et nous avons aimé la vie, son humanité et ses dédales.

Dieu accompagne ceux qui veulent comprendre.
Toi et moi, nous avons franchi le mur du temps.
Nous avons atteint l’éternité du moment présent,
Et nous avons aimé l’univers, son espace et sa liberté.