Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline PAGEAULT

Voyageur contemplant une mer de nuage

Il est un paysage désolé
Pour lequel je donnerais tout mon coeur,
Mais je reste toujours si tourmenté
Je crois quitter cette vie sans rancoeur

De cette pente abrupte j'aperçois
Ce monde tant inconnu qui m'attire
J'entends au plus loin des voix aux abois
Dans une mer violente, un son de lyre

J'entends le triste et doux chant des rochers
Qui m'appellent ainsi à m'envoler
Mon sort est déjà joué maintenant
Par le périple des nuages lents

Je suis envahi par cette passion,
Fatigué, épuisé, prêt à rêver,
La trahison opposée à ma raison,
Cessez donc cette agonie insensée.