Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline DEBRIS

La vie

Vivre la vie
Se donner à elle
Et la partager à cœur
Aimer, adorer,
Etre et paraître
Paraître aux yeux bleus
Bleu de beauté
Beauté frêle
Et tellement universelle
Elle ou lui
Elle qui s’envole de ses ailes
Pour s’offrir à lui
Lui qui l’attrape
Tout ému et chéri
Et puis un enfant
Une chose belle
Très convoitée et tant appréciée
C’est juste avant
Que l’on se perde
Lors d’un voyage
Un nuage, des nuages
Une page se tourne
Une autre s’ouvre
S’ouvrir sur le monde
Où l’être se révèle
Etre inoubliable
Et toujours irremplaçable