Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline BONNET

Pardonner même à l'impardonnable...

Petite fille,
Ne pleure pas,
La vie n'es pas facile,
On l'a regrette parfois,
Ne pense plus au passé,
Même si il est à l'interieur de toi,
Libert ton coeur prisonnié,
Bat-toi ...
Cicatrise les blessures du temps,
Maintenant il faut vivre ton présent,
Et construir un futur meilleur ...
Je sens ta peur,
Elle coule dans mes veines,
Comme coule ta haine ...
On dit qu'avec le temps les blessurs se referment,
Hors plus les jours passent,
Plus elles construisent une barrière autour de ta vie,
Comme une maladie,
Elle se propage,
Elle t'etouffe,
Seule au combat,
Que tu affronte depuis tant d'années,
Tu cris,
Mais personne ne t'entend ...
Depuis ton regard c'est éteind,
Plus la moindre lumière y brille,
Comme un miroir qui ne project aucun reflet,
Comme un écran sans image ...
Tu as touchée le fond,
Tu t'es laissée couler dans ce néant sans fin ...
Un jour,
Tu auras auras quelqu'un qui tenderas sa main,
Te sortiras de cette interminable souffrance,
Tu franchiras cette barrière,
Ce jour là,
Tu t'épanouiras,
Tes yeux retrouverons leur chemin,
Ils reflèterons ton paradis ... Ton bonheur,
Tu pourras enfin effacer le mal,
Comme un livre enfin tu pourras ouvrir ton coeur,
Réaprendre à aimer,
A faire confiance,
A vivre tes rêves,
Pardonne même si c'est impardonnable,
Les gens qui font du mal on choisi de le faire,
Mais pas toi,
Ils on choisi la guerre,
A toi de leurs montrer le chemin de la paix,
Mieu vaut perdre un peu de sa fierté,
Que sa liberté.

Céline.b