Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline BONNET

-Mon petit frère-


- Il y'a tant de choses qui nous séparent,
- C'est difficile de dire au revoir,
- Quand j'entend ta petite voix,
- Qui me dit tout bas,
" Quand est-ce que tu reviendras ? "

- Il y'a tant de choses qui nous séparent,
- C'est difficile de partir,
- Quand j'entend ta petite voix sangloter,
- Qui ne cesse de répéter,
" Tu viens me chercher ? "

- Puis il y'a ces sanglots,
- Qui ne cessent de couler,
- Puis il y'a ce coeur,
- Qui ne cesse de saigner,
- Il y'a cet amour ... emprisonné,
- Et il y'a cette vie qu'on m'a donné,

- Puis il y'a toi mon petit frère "mon bout d'chou"
- Il y'a cette barrière entre nous,
- Cela ne fait que quelques mois que je ne te vois plus,
- Et c'est ce vide qui me tue,
- Pourtant il faudra attendre ...
- Encore 13 années pour te voir.