Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline BONNET

--- Le regret ---


- Installé dans un vieu fauteuil,
- Bercé par une grande voie d'opéra,
- Il se leva d'un bon,
- Lachant son verre de vin qui s'éparpilla,
- En mille morceaux sur le parquet,
- Se laissant tomber les points sérrés,
- Plissant très fort les yeux,
- Qu'une larme de sang vînt à couler de son visage,
- N'arrivant plus à respirer,
- N'arrivant plus à bouger,
- Son coeur vînt à s'arrêter,
- Ne méritant pas se soir là de mourir,
- Tel était le regard de son fils de six ans,
- Croyant que son père venait de s'endormir,
- L'enfant à vite compris,
- Et la sa grande douleur l'emparaissait,
- Il savait qu'a partir de se soir là,
- Sa vie n'allait plus être la même,
- Ses soupirs,sa parole en silence,
- Même dix ans plutard,
- L'enfant n'avais qu'une espérance,
"Mourir"
- Rejoindre son père et lui dire,
- Se qu'il n'a pas peu dire se soir même,
" Papa, Je t'aime "


Céline.b