Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline BELLON

L'étranger

Ton Christ est juif,
Ton écriture est latine,
Tes chiffres sont arabes,
Ton scooter est japonais,
Ta montre est suisse,
Ta chemise est hawaïenne,
Ta pizza est italienne,
Ton couscous est arabe,
Tes vacances sont marocaines ou tunisiennes,
Ton baladeur est coréen...

Et tu reproches à ton voisin d'être un étranger...