Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Céline BARBIER

Amour ou amitié ?

Est-ce de l'amour ou de l'amitié ?
C'est la question que je me pose en toute intimité.
Mais où se trouve la vérité ?
De mon coeur, il faut que je trouve la clef.

Depuis que je l'ai rencontré,
Toute la mélancolie qui, en moi, s'était installée,
Au fil du temps, s'est peu à peu transformée
En joie qui, à présent, ne peut s'effacer.

Or, que va-t-il se passer,
Si je lui dévoile toutes ces affinités,
Dont il est loin de se douter ?
Aurai-je la force de tout lui avouer ?