Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cédric MARIAGE

Là où le présent meurt

Mes yeux auront le temps de voir
Là où tout espoir est abstrait
Le ciel y crie, le vent s’y plaint
Mais n’y a là qu’aveugle et sourd

Hier et demain sont illusoire
Le présent meurt là où je vais
Un voyage sans terme, sans dessein
Point d’objectif, point de retour

Mon cœur saura me faire vouloir
Là où nul ne verra jamais
Tout n’est qu’ombres et l’ombre n’est point
Nuit noire, nulle aube, point d’alentour

Mes certitudes me feront croire
Là où s’achève tout projet
Là où le courage est contraint
Où le moindre pas est détour

Tout voyage y est dérisoire
Jamais plus d’espoir désormais
Point d’horizon, pays sans fin
Rien, en ce lieu que je parcoure

Mes yeux ne voient que la nuit noire
Mon courage meurt et se soumet
Vouloir n’aura servi à rien
Je n’y vois plus et je suis sourd

Je n’ai plus de foi, plus d’espoir
Voilà que tout n’est que regret
Vivre semble anodin
Puisque l’infini m’entoure