Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cédric JOURDAN LE POHON

Struthof

La mort ne peut s'expérimenter qu'une fois ;
Hors cet absolu fait n'existe d'autre voix.
Nous tous devant sa grille à jamais des bagnards,
Semblons trop souvent indifférents et hagards.

On nous dit donc qu'un camp peuplé comme une ville,
Avec juste quelques gardiens non civils,
Avait surtout comme premier geôlier,
La vraie trahison de certains prisonniers.

Ainsi la vie serait une envie de cynisme,
Qui vise à atteindre un désir de Thanatos
Et accepter système de noir érotisme ?

On constate que nul n'agira pour nos os.
De ce côté-ci de la vie pour nous juger
Il ne revient qu'à nous tous de méditer.