Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cédric JOURDAN LE POHON

Le suicide de la clémentine

Elle fut ronde et orange et juteuse, ou presque,
Oh la pauvre petite clémentine grecque.
Il s'avéra, naturellement mal fichue,
Que dès son commencement sa vie soit foutue.

Sa peau immonde, cabossée et craqueleuse,
Maculée à un endroit d'un répugnant trou,
Faisait suinter son jus d'humeur sale et poisseuse,
Et n'aurait pu se négocier pour un sou.

Sélection perdue, elle dut son salut
A sa chute accidentelle, irrégulière,
Dans un sachet où, bientôt singulière,
Malmenée et raillée de ses pairs elle fut.

Maladive, chétiv', vaine insignifiance
D'une cruelle nature, d'humains renforts
Tentèrent d'intensifs soins pour son meilleur sort.
Mais toute science ne fut là qu'impuissance.

De son état lamentable hélas consciente,
Retrouvant son désarroi existentiel,
Puisque vide de sens était son existence,
Enfin son entière essence pendit-elle.