Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cédric JOURDAN LE POHON

Bonheur

Le bonheur est le droit que l'on doit à soi-même,
D'enfin mourir puisque toutes choses accomplies.
Dans cet état on a le monde que l'on aime,
Sont donc apaisées toutes espèces de conflit.

Son résultat est un équilibre précaire,
Entre tous nos désirs et ceux de l'Univers,
Certains peuvent en être le permanent sujet,
D'autres pourtant qui ne le perçoivent jamais.

Pour moi c'est un moment toujours rare et fugace,
Mais qui sur une vie fait l'effet d'une masse,
C'est à ces instants que le temps peut s'endormir.

Le danger est une nostalgie éternelle,
De ce passé on en chante les ritournelles,
Or c'est bien lui qui doit empêcher de fuir.