Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cédric GERMAIN

Esprit libre

Souffle toujours, souffle fort,
Vent de la vie dans nos voiles
Souffle longtemps souffle encore,
Grandis nos âmes jusqu'aux étoiles !

Pourquoi toujours rester au bord,
Ou ne jamais hisser sa voile ?
Quand souffle la vie, soufflant l'éssor
Vers tant de joie par ses rafales ?

Levez vos ancres ! Quittez les ports !
Et dans vos coeurs sans joie égale
Que souffle un jour et souffle fort
L'appel des lointaines escales !

Et librement jusqu'à la mort,
L'âme enivrée par sa cavale
Soufflez toujours et soufflez fort !
Soufflez la vie pour d'autres voiles !