Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cedric CHOLET

Je ne sais pas ...


Je ne sais pas ma chère,
Si demain sera mieux qu'aujourd'hui.
Je ne sais pas ma douce,
Si nos enfants verront le jour ou la nuit.
Je ne sais pas ma soeur,
Si le vainqueur sera le pognon ou la religion.

Je suis fait de chair,
Et d'un petit grain de rien.
Mon cerveau lent culmine à côté du soleil,
Et mes yeux aveuglés ne voient pas bien loin.

Je ne sais pas mon ingénue,
Si pour avoir la paix, nous devrons nous battre.
Je ne sais pas ma Enez-Groez,
Si notre liberté sera au bout de cette ligne droite.
Et, je ne sais pas petite fleur,
Si le bonheur sera toujours accompagné de malheur.

Je suis venu de la terre,
Et d'un petit grain de poussière.
Mon visage d'enfant est parti dans mon sommeil,
Et mes mains brulées te cherchent sans fin.

Nul ne sait ce qui brille réellement,
Pénombre au clair de lune, dis-moi si il est midi.

Dis-moi si la lune sort le jour et le soleil plutôt la nuit.
Dis-moi,Madame, si les larmes couleront toujours sur ma joue