Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cecilia SVENSSON

Le Soldat 5

Le soldat il souffre.
Le soldat voit ce que personne
D’autre ne peut voir.
Il voit la guerre,
Il est la guerre,
Il est un combattant dans la guerre.
Il voit les mots,
Il voit les autres soldats qui souffrent,
Il voit comment le sang gagne le combat.
Il voit les coeurs qui se brisent,
Il voit la peur,
Il voit les autres soldats qui marchent,
En pensant à leurs familles,
Et comment sortir de la guerre
Pour voir la lumière,
Car en guerre on vit dans le noir.