Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Voyages lointains

J’aimerais voyager au travers de ce monde,

Allant à la rencontre des lointaines mers,

Faisant le tour de cette terre si ronde,

Et effaçant de mon esprit ce goût amer.



J’aimerais affronter les plus grands arbres,

Les regardant d’en bas en toisant leur hauteur,

Pour me sentir renaître plus forte, effaçant ces ombres,

Qui jusque là, de mon âme, étaient l’auteur.



J’aimerais être seule face à un océan infini,

Ressentir cet amour en émanant,

Etre comme les animaux sauvages, avoir cette force indéfinie

Mais pour l’instant je suis là, et je dois vivre ma vie main