Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Temps renié

Il es enfermé dans cette chose si ronde,

Nous propulsant à si incroyable vitesse,

Vers les jours que l’on redoute le plus au monde,

En nous apprenant au passage, la sagesse.



Nous voulons rattraper ce temps qui se défile,

Tandis que lui, s’enfui si vite au loin devant,

Nous laissant face à notre propre sort, fragiles,

Imaginant ainsi l’avenir évident.



Certains le regardent passer, mélancoliques,

Pourtant, d’autres chantent leurs apparents bonheurs,

Evitant leur avenir qu’ils pensent magique,

S’envolant au plus loin en oubliant les heures.