Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Mer ravageuse

Tellement ravageuse es tu la journée,

Pourtant si solitaire et si belle le soir,

Vogues calmement dans les yeux d’un nouveau né,

Reflet des douces étoiles que l’on puisse voir.



Quand les humains s’effacent, toi tu te reposes,

Et laisses déferler gentiment ton écume,

Pour respirer la pureté de l’air qui s’oppose

Aux êtres qui polluent cette atmosphère qui fume.



Ta sérénité est de grande renommée,

Tu cohabites avec divers animaux,

Qui t’aiment pour la seule bonté que tu émets,

Cet air si protecteur qui efface les maux.