Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Envol

L’aurore montre son délicat visage là où on la demande,

Chassant ainsi l’ombre et les terreurs du crépuscule au sol,

Qui régnaient depuis peu avec une pale lune en semi amande,

Plus confiants, les oiseaux étendent leurs ailes et prennent



Les étoiles ne seront plus pour longtemps de compagnie,

Mais les arbres eux, rayonnent de tout leur savoir,

Car ils ont acquis au fil du temps la sagesse de la nature e

L’orage fait place à la douceur des rayons aussi beaux que l



Je m’imagine en cet instant ailleurs pour contempler cela,

Dans les lagons, sous les cocotiers et le doux vent,

Où le sable redouble d’ardeur, où les mangues tombent ici et

S’étendant sur un désert solitaire au loin devant.



Ou peut être aurais je préférée être au milieu de l’océan,

Pour voir les vagues déferler autour de moi,

Avec pour seule compagnie des colombes et hirondelles tourno

Ainsi que des animaux sauvages côtoyant les plus belle fleur



Un rêve, ce n’était qu’un simple rêve, cela arrive à tout le

Mon âme s’est envolée un court instant,

Vers de lointains voyages pour l’horizon du bout du monde,

Alors que mon corps était resté là dans ce bas monde souffra