Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Ange gardien

De tout la haut tu veilles sur notre bonheur,

Tu gardes la flamme de notre simple vie,

Pour que nous puissions être heureux chaque heure,

Et accomplir nos rêves, nos futiles envies.



Quelques fois, tu descends vers nous, à nos cotés,

Pour t’occuper de nous, pour veiller sur nos songes,

Mais tu ne montres jamais le bout de ton nez,

Et pour nous soigner, dans la sagesse tu nous plonges.



Jamais tu ne pourrais faillir à ta mission,

Car ton âme est aussi pure que les diamants,

Et ton aura aussi blanche que l’attention

Que tu pourras porter sur nous, tel un serment.