Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VITRY

Ame égarée

Parfois, quand les lumières s’éteignent,

J’ai l’impression d’être une âme,

Errante, perdue dans un corps qui saigne,

Une âme totalement dévastatrice…une flamme.



Je ne suis plus qu’une coquille,

Alors que mon esprit s’échappe au loin,

Toutes ses personnes, ses gens frétillent,

Mais certains se disputent à coup de poing.



Je passe à coté d’eux comme une ombre,

Et eux continuent leur chemin sans me voir,

Jour après jour, tout se répète et devient si sombre,

Je ne peux plus qu’éternellement penser, manger…boire.



Il y a des personnes ayant mon amour et mon cœur,

Mais pour eux est-ce autant partagé ?

J’essaye mais je ne peux adoucir mes mœurs,

Mais suis-je vraiment un cas à soigner ?



Plus rien n’a de sens, tout devient flou,

Je ne sais plus, mon âme s’échappe, comment la retenir ?

Jour après jour, je perds de mon être, est-ce aussi fou ?

Peut être qu’au fond je pense que quelqu’un va venir…



Qui pourrait venir me délivrer de cette souffrance ?

Personne, plus personne à présent je le crains…



Aurais-je un jour ce que tout le monde à, cette aisance ?

Non, non jamais je le crains…