Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VENEAU

Tu t'appelais :

J e me rappelle, je te revois...
E n toi logeaient vivacité,
R espect, rêve, générosité...
E videmment, je n’pensais pas...
M anifs, rugby, les cours « tordus »,
Y alta, Koblenz... te souviens-tu ?

J our de malheur teinté d’angoisse
E ntre avec lui dans ce cercueil...
R epose enfin et fais nous grâce
E n pourrissant telle une feuille.
M aint’nant : trop tôt pour t’en aller,
Y a tous tes potes qu’en ont pleuré...

E corchés vifs nous le sommes tous.
T erreur du temps « souilleuse » de cœur
I nsupportable est ton odeur;
E ncore ancrée, je te repousse...
N e surtout pas t’imaginer.
N aufragé dans ton coffre en bois :
E mprisonné pour un « faux pas »...

(acrostiche - mars 1996)