Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VENEAU

Si seule...

Mon soleil pleure quand je suis seule...
Cette boule de feu qui me tient chaud
Quand je me sens tout près de toi,
Cette boule de feu se noie dans l'eau
Des lourds torrents de mon émoi.

Sans cette lumière je ne suis rien
Qu’un cimetière toujours trop plein
Trop plein d’angoisses et de tristesse
Qui ne jamais, jamais ne cessent.

Ce monde obscur aux bordures denses
Torture mon cœur et ma confiance...
Il me murmure tes longues absences
Au goût impur de persistance.