Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile VENEAU

La solitude

C’est une névrose
Que l’on tutoie
Par habitude,
C’est un calvaire
Qui n’a pour toit
Que l’amertume,
Cette psychose
Qui ne conçoit
Que platitude,
Me rend si triste
Que je me noie
De lassitude.

Vous demanderez
Pourquoi ces pieds,
Ces vers, ces rimes ?
Pour dénoncer
Tout simplement
Celle qui m’abîme !

La solitude ...
Ce petit mot
Qui rime avec
La plénitude,
Ne vous louera
Qu’une vie infecte
De turpitudes ...