Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile MARC

Une vie lointaine...

Vivre...
Qu'est-ce que la vie?!
Cette question qui est bien souvent présente,
Qu'on soit petit ou grand...
Un seul désir surgi:
Partir loin d'ici, dans un lieu
Sans critiques, sans noms...
Etre quelque part,
Où l'on a besoin de moi,
Où l'on veut de mon amour...
Tout simplement,
Un endroit où les personnes savent recevoir,
Et savent apprécier à juste valeur,
Ce qu'on leur offre.
Y a-t-il une existence de ce lieu?
Afin de m'évader quelque part...
Où l’on ne demande aucun compte rendu,
Aucune justification.
Où le choix d'une vie, de notre vie,
Ne tiens seulement et uniquement à nous.
Vivre sans soucis,
Vivre un amour partagé...
Trouverai-je un jour cette paix?
Ma destinée semble bien différente...