Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile LEMOINE

L'autre

Voyageur, d'où viens-tu?
Inconnu, qui es-tu?
Avec tes valises et tes bagages
Est-ce que tu fais un sondage?
Quand je t'ai vu, j'avais
L'impression et l'illusion
De te connaître
Mais tu étais pour moi, un nomade
Avec ton sourire exotique
Et ton âme poétique.
Venu d'un pays lointain
à la découverte du mien.
Tu étais seul dans le trou noir de la vie
Exclu dans ton coin, je te regardais,
Toi qui voyageait
Etranger.