Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cecile JOL

Le défi d´énergies si puissantes

Faites, Oh destin que nos corps se délassent,
Faites que chagrin et souffrance s´effacent,
Faites que d´un roi et d´un pion tout se pointe
Que survie et passions se développent.

Faites que de foi, l´esprit chaste
Chasse à l´Or, chasse à l´Art, chats se dressent ?
L´Eternel de ce cycle vous dépasse ?
Le refus, c´est départ de l´impasse ?

Homme au corps, solution évidente,
Que la force de vos mots, la dispense,
Que la clé à l´année d´un départ désiré
Soit le fruit de pensées éveillées apaisées.

Univers de papier périssable,
Disparaît à jamais pour que bien nous oriente
Vers un tout Paradis, d´anges aux traits si néfastes ?
Que l´Amour se répande et respect nous enveloppe.

Je vous veux, vous désire, vous dévore, vous le e ?
Si oui qui est le Y de Jolly ? de izi ? de E.T. ?
Votre avis, si je dis que je suis…..petit cri interdit ?
D´énergie infinie perdue et comprimée ?

Page 10, une galère, un parterre, un lit doux de travers ?
Mais de quoi les étoiles ? les comètes et l´espace ?
Expansion distension, compression, c´est la fin ?
Sablier régulier vous répète :

C´est la fin des soucis, de l´oubli, des parties ?
Aux échecs, voix lactée pleine de grâce et de traces ?
Infini ´Terre ni t, c´est le rêve à jamais ?
La fatigue de moi, c´est la chose qui s´impose ?

Allez-vous, cher ami, cher amant qui me hante
Arrivé ce demain à une heure si tapante ?
Découvrir l´étendue de mon corps en chaleur,
Si brisé par vos fautes, perdition, la sortie ?

Un baiser, une caresse, un frisson la démence ?
La folie d´énergie qui me monte qui se montre ?
Allez-vous capturer chenapan qui vous fuit ?
Allez-vous rassasier, la goulue qui supplie ?

Je vous offre le pardon, la raison, la sagesse
Seront-ils pour vous force, paix et le blé ?
D´horizons si nouveaux, n´avons plus t à perdre
C´est de ki le kk si ce n´est de Gaia ?

Vous mon maître, mon paraître, mon reflet
Voyez donc enfin l´avenir qu´il vous reste ?
Un chagrin, un regret, un mâtin dissipé ?
C´est d´un ouf que je souhaite voir la voix de la fée.

Mes paroles sont des cordes de musiques palpitantes
Où le rythme entrainant plait aux anges et infantes.
Allez-vous résister à l´appel du coyote ?