Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile HAFFNER

Esclave de l'Amour

L’amour se propage dans mon cœur.
Comment arrêter cette horreur ?
Mon cœur est esclave de l’Amour,
En plus, j’en souffre tous les jours.

Continue à passer le temps,
Je t’aimerais toujours autant,
Malgré la peine que tu me fais,
Ignorant l’amour qui est né.

Malgré la haine qu’on partage
Et malgré nos jeunes âges,
J’arrive déjà à t’aimer
Et tu arrives déjà à blesser.

L’Amour est un poison,
Qui se transforme en passion,
Qui coule dans nos veines
Même si toute passion est vaine.

Pourquoi faut-il autant souffrir,
Au point, pour certains, d’en mourir ?
L’Amour n’est qu’un horrible rêve,
Qui ne fera jamais la grève.

Même sous la douleur de la torture,
Aucun son et aucune murmure
N’expliquera ce grand chagrin,
A part ce poème enfantin.