Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Univers

Univers parfumé de mystères et de noir
J’ai vidé ma mémoire du plus simple sourire
Univers dessiné sans même un peu d’espoir
Je ne suis pas ici pour créer mon av’nir

J’ai prié tous les dieux que j’avais inventés,
Trop invoqué de diables et fait de messes noires
J’ai fait des sacrifices pour savoir oublier
Mais rien n’a fonctionné et qui voudra me croire ?

Univers parfumé de mystères bienveillants
Pour apprendre à me battre et pour moi et pour vous
Et pour comprendre encore comment vivre au présent
Univers décoré de symboles faux et fous

J’ai gravé sur ces murs des messages secrets
Mes victoires, mes défaites et quelques souvenirs
Hiéroglyphes encrassés d’un passé rapiécé,
J’ai prié quelques dieux qui en sont mort de rire…