Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Tambour battant

Laisses-moi découvrir les contours de l’espoir,
Le cœur battant aussi, les doigts tremblants,
J’avance alors, comment savoir ?
Il fait froid, on espère découvrir,
Le feu qui brûle à l’intérieur,
Déshabille-moi…
On goûte aux autres parfois le soir,
On touche le cœur, le corps parfois, à l’intérieur,
Des battements de tambour, j’ai peur, ne m’oublis pas,
Laisses-moi nous emmener dans un coin de l’histoire,
Comment s’y rendre, comment ne pas le voir ?
Le cœur battant, aussi, mes doigts défont
Les apparences et les autres espérances ;
Apprendre alors à être ici, présent,
Dès maintenant.
Viens avec moi…
Le cœur battant aussi, on ne l’entend
Que dans les soirs où le silence s’étend,
Bien d’autres bruits et rien, la résonance,
Le temps s’arrête, le temps et la méfiance ;
Apprendre à être
Tambour battant, le cœur en espérance,
Si l’on avance, apprendre à voir,
A lire le corps avec les doigts du soir