Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Sublime

Frustration fatiguée de mes mains qui piétinent
J’ai envie de créer et puis pourtant j’abîme
Je glisse et je dérape, et je sombre, sublime
Je gagne alors soudain les sommets et les cimes

Pas besoin de voler pour arriver si haut
Il suffit d’oublier que des gens nous dominent
De ne se rappeler que ceux qui nous admirent
Et mon reflet ce soir et le premier regard.

J’y crois et je décide mon corps à m’obéir
Je change et je deviens celle que mes rêves subliment
J’idéalise alors les princes que je crée
Et leurs mains qui dessinent sur ma peau des secrets.

Frustration oubliée de mes yeux qui s’animent
Mes mains qui tracent alors l’histoire de mon délire
Les rêves que je fait, je ne cesse de les dire
Je gagne alors soudain les sommets et les cimes

Pas besoin de voler, ni de monter si haut
Il suffit de rêver et de se croire sublime
Et pour se contenter des yeux qui nous admirent
Il suffit de créer les mains qui nous dessinent.