Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Princesses aux yeux arides

Princesse au bord des larmes et la rivière vide
Impuissance asséchée de nos pauvres espoirs
Nos volontés sont faites et parfois se suicident
Alors seul on demeure, et on oublie de croire.

On oublie d’avancer, aussi, on s’y refuse
On cherche un nid, un œuf, un cocon où rester
Loin des lieux étouffants où tous nos espoirs s’usent
On cherche un rêve enfin où cesser de trembler

Mais le manque est trop grand et le gouffre sans fin
Mes paupières asséchées n’ont cessé de s’ouvrir
Comme pour s’envoler vers un autre matin
Où rien n’est plus semblable et où plus rien n’est pire.

Princesse au bord du vide et sans larmes coulée
Sans arme et sans demain, restée debout posée
Le précipice est là de nos rêves épuisés
Princesses aux yeux arides a cessé de trembler.