Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Pour une éternité

Ecrire encore longtemps pour une éternité
Des choses inexplicables qu’on voudrait bien comprendre
Des découvertes encore et des gens oubliés
Tracer à l’infini les mots qu’on veut entendre

On n’écoute jamais les choses essentielles
Ce qui nous tient à cœur on le cache souvent
On ne raconte alors que le superficiel
Pour être un peu normal, pour un peu plus longtemps

Le choix de tout vous dire, de vous emmener loin,
De tracer mon histoire ou celle d’un héros
Graver mes aventures avec bien trop de soins
Ou vous décrire un monde doux et tellement beau ?

J’hésite et, indécise, je reste à ne rien faire
Et je saisi ma plume pour raconter encore
Le blanc et le silence, et la couleur de l’air
La magie d’une phrase, et je vous jette un sort.