Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Passer le temps

Passer le temps
Pour dérouler encore
Les jours, les nuits, les gens.
On tombe d’amour parfois,
La force alors
Nous manque et nous épuise.
Creuser pourtant la tombe
De nos efforts puérils…
On glisse encore
Dans des creux, des périls,
Des peurs un peu gênantes ;
L’angoisse sous-jacente
Nous prend et nous torture.
Saisi ta peur.
On passe le temps,
On passe la main,
On améliore
Et on revient.
Toujours, on se ramène,
On se rappelle pour d’autres temps
Des lendemains, des veilles encore,
Des rêves alors
De guerres idiotes ;
Alors…
Passer longtemps
Devant l’écran
Des jours qui se défilent…
On brode et puis on file,
Plus loin,
Vers d’autres genres humains…