Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

N.

Comme une flamme au fond des yeux
Folie
J’ai commis le pire des crimes
Pour moi
Car je ne vis que dans l’instant
Pour voir briller un rayon d’or
Comme une ronde de pas-perdus
Sans but
Comme une ronde non-étudié
Folie
Crime avoué
Puni
Pour avoir dis comment je vis
Pour moi
Hors de vos rêves et de vos règles
Suis-je libre ?
Loin de vos lois, de vos raisons
J’ai tué la logique
Au meurtre…
Quatre murs désinfectés
Comme une prison pour oublier
Pour t’oublier…
Nadja ta vie c’est ton espoir
Ce beau prénom
Ta liberté, ta pauvreté
Comme un théâtre qui s’est ouvert
Coté trottoir, coté asile
L’étoile et toi la vie c’est
Tes yeux…
Fermés
Actrice emprisonnée
Mais libre.