Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Mille mots

Mille mots de bassesse et puis de désespoir
Sur un état de fait qui ne change jamais
L’amour nous tue et puis soudain nous affaiblit
J’ai mal de moi d’aimer un être humain trop fort
Sans pouvoir le lui dire

Mille choses anodines qui me rongent le cœur
Des moments de bonheur que je ne connais pas
Une distance, un espace que je ne franchis pas
Et toi là-bas, qui me regardes et puis qui m’aimes
Pas dans le même excès

Des millions d’amoureux dans une vie qui chante
Comédie pathétique que mon cœur attendait
Ça m’a pris à l’inverse, doucement, dans le temps
Installé dans mon âme je ne peux plus lutter
Mal de ça, de toi, de moi

J’ai un poids sur le cœur qui m’empêche de vivre
Et que je ne dis pas sous peine de te perdre
Trop peur de te faire fuir dans un autre univers
Je reste en deux pliée sous la douleur montante
Sans pouvoir te le dire

Mille envies d’exister pour apprendre à aimer
Une vie de cinéma qu’on n’efface jamais
Avec un seul amour qui vous prend pour toujours
Des mots faciles à dire mais que je ne crois pas
Pas dans le même excès

Moi j’aime et j’en ai mal à en crever toujours
D’amour, de jalousie et puis de haine aussi
Je ne comprends jamais que je ne puisse vivre
Sans sourire le matin à la venue du jour
Mal de ça et de moi

Et toi dont les images me transpercent le cœur
Je rêve d’un monde encore sans mensonge ni gène
Où tu puisses être là, serrée entre mes bras
Comme un rêve que je fais et qui ne dure jamais
Juste envie de ta voix