Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Le spectacle

Sans cesse je me pardonne mes fautes et mes erreurs
Mes peurs et mes espoirs, de quoi y croire alors…
Je trace d’une main habile les choses qui me reviennent
Les souvenirs étranges que je n’ai pas vécu

Alors la vie m’amène des goûts et des saveurs
Des choses qui me font peur mais qui me tentent encore
Et pour aller plus loin et pour devenir reine
Je savoure les instants, ceux que j’ai tant voulu

Sans cesse je parle encore aux êtres et aux horreurs
Qui m’habitent et me peuplent et me semblent si forts
Et je bat sans y croire et mes peurs et mes peines
C’est un reflet qui meurt, je ne l’ai pas perçu

Alors je crée toujours des jours et la chaleur
Des nuits d’été que j’aime, je les rallonge encore
Je trace et je dessine les courbes de la scène
Où je joue le spectacle que j’ai tant voulu.