Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Le goût des cendres

Mon cœur en sang, mon corps s’en remettra
Je jette un sort, en attendant, je tue des rats
Je tue ma mort, alors, le diable reviendra
Pour moi, devenir une bête encore, un opéra.

Mon corps en sang et dans ma bouche, le goût des cendres
Le bruit assourdissant de la neige en novembre
Mes yeux éteints alors, le noir et puis plus rien
Plus rien autour de moi le vide d’où je viens

J’y plonge encore pour ne plus rien entendre
Ne plus rien voir des labyrinthes et des méandres
Mon cœur en feu, les yeux crevés qui sont les miens
Les bouts de rien, le vide qui me tient.

Mon corps qui tremble, ma vie s’en souviendra
Je jette des sorts encore et encore plein de fois
Je crève d’envie de ne plus être moi
Je meurs encore, ma vie s’en remettra.