Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

Le goût des caresses

Je pourrais être celles qu’ils tiennent dans leurs bras
Je pourrais être douce, être belle, être toi
Je pourrais tant de fois réprimer mes envies
Mais je ne suis plus moi sans un peu de folie

Je n’ai pas peur encore d’employer les grands mots
Les splendeurs et puis l’or de tous nos espoirs faux
De trouver l’être unique qui nous complétera
L’être qu’on veut parfait, dont on abusera

J’ai dressé des barrières, j’ai tué mes histoires
J’ai réduis vos espoirs en miette, et ma mémoire,
Pour ne savoir jamais que ce qui m’intéresse,
Ne rappelle à ma peau que le goût des caresses
Arrêtées.

Frustration décidée de ma stupidité
Et pour toujours, et pour ne plus jamais pleurer
Glisser entre vos mains, devenir transparente
Devenir le fantôme qui depuis lors vous hante,

Passer entre vos doigts, vous laisser affamé
Ne laisser sur vos mains que l’odeur parfumée
De ma peau, de mon corps palpitant de colère
Palpitant des espoirs que je n’ai pas su taire.

Je pourrais, je le sais, oublier mes envies
Réprimer mes désirs, mes grands mots, ma folie,
Mais tu tiendrais le soir dans tes bras je le crains
Mon corps comme un écrin, bien trop vide et éteint

Mon corps comme un miroir qui s’est brisé soudain.