Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

L'ange

Oublier l’ange
Qui se dessine encore au fond,
La rumeur et l’étrange
Aveuglante obsession
Qui nous prends certains jours
Sans qu’on doute de rien…
Un matin,
Sans aucune autre différence
Qu’une impression de rêve encore
Venu et soudain échappé,
Bien si loin, bien trop tôt.
Se souvenir
Du sentiment de plénitude
Et du sourire du fond de l’âme ;
Une figure parfaitement belle
Et qui s’efface, et qui s’échappe
Peu à peu,
Dans ma mémoire.
Etrange idée, douce obsession,
Et je me prends à désirer
Un rêve à peine un peu plus long
Un peu plus moi, moins effacé…
Où j’ai encore aimé un ange.