Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cécile BREUVART

La neige

J’ai posé des bombes, soudain
J’ai vu la neige.
J’ai vu des gens voler,
J’ai vu des rêves…
Sur un funiculaire, tendu,
Le regard vide aussi,
Mon cœur perdu,
J’ai vu la neige fleurir,
J’ai vu des gens courir,
Le regard vide d’ici
Qu’on ne découvre plus.
Et j’ai posé des pièges, encore,
J’ai vu la neige ;
J’ai vu les gens d’ici
Sur un funiculaire, perdus.
Le temps d’écrire, de voir,
Ou le temps de s’enfuir ?
Une course alors, on ne s’attarde plus
Sur un malaise ; finir
Soudain, les bombes et les méandres
De nos regards perdus…
J’ai vu,
S’achever en décembre
Une valse éperdue
A reprendre.